田舎暮らし
- 2009年7月下旬~2010年6月始めの、約10ヶ月間のイリノイ州;シャンペーンでの日記。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
10年以上振りにシュークリームを作る
アメリカでシュークリームを見かけた事は未だにない。
という事で、必要にせまられて?凄く久々にシュークリームを作った。
まずはカスタードクリームを作成。
卵黄だけを利用するのではなくて、ココは経済的に全卵1個を使用。
お砂糖はブラウンシュガーにした。
次にシューを作成。
コンロを使用せずに、電子レンジを使用して生地を作る。
最後はお決まりの、生地の固さをみながら、卵を少しずつ足していく。
10年前の感覚を呼び起こしながら慎重に作った。
370°F で焼くこと25分。
なんとか無事に膨らんでよかった。
カスタードクリームはブラウンシュガーのお陰で、コクがある味になった。
お菓子にブラウンシュガーを使ったのは初めて。
チャレンジして良かったかな
大好きなお菓子作りをしていると
材料費が安くて、オーブンが予めアパートに備え付けてあるアメリカに来て良かったなぁ、とつくづく思う
毎週、何かを作っている。 ブラウニーなんて、4回位作ったかな?!
次は何を作ろうかなぁ。
という事で、必要にせまられて?凄く久々にシュークリームを作った。
まずはカスタードクリームを作成。
卵黄だけを利用するのではなくて、ココは経済的に全卵1個を使用。
お砂糖はブラウンシュガーにした。
次にシューを作成。
コンロを使用せずに、電子レンジを使用して生地を作る。
最後はお決まりの、生地の固さをみながら、卵を少しずつ足していく。
10年前の感覚を呼び起こしながら慎重に作った。
370°F で焼くこと25分。
なんとか無事に膨らんでよかった。
カスタードクリームはブラウンシュガーのお陰で、コクがある味になった。
お菓子にブラウンシュガーを使ったのは初めて。
チャレンジして良かったかな
大好きなお菓子作りをしていると
材料費が安くて、オーブンが予めアパートに備え付けてあるアメリカに来て良かったなぁ、とつくづく思う
毎週、何かを作っている。 ブラウニーなんて、4回位作ったかな?!
次は何を作ろうかなぁ。
PR
この記事にコメントする
サンダーソニアさんへ
すごい色のケーキはたくさん見かけるのですが、シュークリームは見たことがないです~。
なかった作ろう、となって作っちゃいました
お菓子作り、ほんと楽しいですよね♪
次回は何にしましょうか~。
なかった作ろう、となって作っちゃいました
お菓子作り、ほんと楽しいですよね♪
次回は何にしましょうか~。
- << 2,300円でラウンド
- HOME
- 折り紙にとりつかれる >>
プラグイン
カレンダー
カテゴリー
最新CM
最新記事
(06/07)
(06/05)
(06/03)
(06/02)
(06/01)
ブログ内検索
カウンター
アメリカ;シャンペーンの天気
シカゴから車で2時間半
FX NEWS
-外国為替-