田舎暮らし
- 2009年7月下旬~2010年6月始めの、約10ヶ月間のイリノイ州;シャンペーンでの日記。
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Home Party
教授宅でパーティーがあり、先週末、お邪魔した。
前回、伺ったのはちょうど半年前。
今回は”アペタイザーを何か持参するように” と伝達があったので、前回みたいに何かお土産を考えたりする必要もなく楽だった♪
私達が持参したのは、右の 『肉味噌レタス包み』。 しょうが・ガーリック・味噌・豆板醤などで味付けした。
皆が持参したアペタイザーが美味しくて食べ過ぎてしまい、この時点でけっこうお腹がふくれてしまう
アペタイザーの後は、メインディッシュの準備を手伝う。
私はご飯をといで、インゲンをソテーして味付けした。
他はサラダを作ったり、海老の皮をむいたり。男性人は、外でサーモンやえびを焼く。
こうやって皆であーでもない、こーでもない、って作るのは楽しいかも~
出来上がったメインディッシュ
この他にも、ポークを煮た物があった(アメリカ版:豚の角煮)
そしてデザート。
お腹がはちきれるのかと思った位、お腹一杯になった。
パーティーって楽しいけれど、食べ過ぎてしまうのが難点
帰宅後も、お腹一杯で大変だった
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デザート
肉味噌レタス包みの評判はいかがでしたか?
どれも美味しそうで、楽しそうですね。
それにしても大勢でお料理とは、やっぱりそちらは広いキッチンなのですね〜!
〆のフルティディボスコ コン ジェラート(フレッシュベリーのアイスクリーム添え)
出張でイタリアに行った時にはいつも胃袋の救世主でした。
シンプルで一番美味しいデザートかも。。。なつかしです。
どれも美味しそうで、楽しそうですね。
それにしても大勢でお料理とは、やっぱりそちらは広いキッチンなのですね〜!
〆のフルティディボスコ コン ジェラート(フレッシュベリーのアイスクリーム添え)
出張でイタリアに行った時にはいつも胃袋の救世主でした。
シンプルで一番美味しいデザートかも。。。なつかしです。
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