田舎暮らし
- 2009年7月下旬~2010年6月始めの、約10ヶ月間のイリノイ州;シャンペーンでの日記。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ハムオニオンチーズパン
今日は、ハムオニオンチーズパンを作った。
いつもは手で、強引に生地を伸ばす けど、今日は生地を大きく一面に広げ、
その上に具をのせてロールしなきゃいけないので、さすがに手では伸ばせないので、麺棒が必要になってしまった。
1ヵ月後には引越し荷物を送るので、もう物は増やせないし・・・といろいろと考えてみる。
運よく?アルミホイルがなくなりかけだったので、コレだと思いつく
このアルミホイルがどうしても生地にひっついてしまい、やりにくかった~
うまく長方形にできなかった~
具をのせたら、下からクルクルと巻いていって、包丁で12分割にカット
2次発酵後は、コーンを少しのせて、再度チーズものせた。
大きさはばらばらだけど、なんとかできた。
このレシピで作ってみたけれど、ホームベーカリーと手ごねは違うからか、水分多めの生地になり、扱いにくかった。
ま、ふかふか&美味しくできたからいっか~
明日からの朝食はこのパンだ~
いつもは手で、強引に生地を伸ばす けど、今日は生地を大きく一面に広げ、
その上に具をのせてロールしなきゃいけないので、さすがに手では伸ばせないので、麺棒が必要になってしまった。
1ヵ月後には引越し荷物を送るので、もう物は増やせないし・・・といろいろと考えてみる。
運よく?アルミホイルがなくなりかけだったので、コレだと思いつく
このアルミホイルがどうしても生地にひっついてしまい、やりにくかった~
うまく長方形にできなかった~
具をのせたら、下からクルクルと巻いていって、包丁で12分割にカット
2次発酵後は、コーンを少しのせて、再度チーズものせた。
大きさはばらばらだけど、なんとかできた。
このレシピで作ってみたけれど、ホームベーカリーと手ごねは違うからか、水分多めの生地になり、扱いにくかった。
ま、ふかふか&美味しくできたからいっか~
明日からの朝食はこのパンだ~
PR
この記事にコメントする
- << Home Party
- HOME
- パンケーキハウス >>
プラグイン
カレンダー
カテゴリー
最新CM
最新記事
(06/07)
(06/05)
(06/03)
(06/02)
(06/01)
ブログ内検索
カウンター
アメリカ;シャンペーンの天気
シカゴから車で2時間半
FX NEWS
-外国為替-