田舎暮らし
- 2009年7月下旬~2010年6月始めの、約10ヶ月間のイリノイ州;シャンペーンでの日記。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
サーモンクリームソースパスタ
やっちゃん(夫)がパスタ大好きなので、週に2回は作っている。
種類は、トマトソースが大半で、あとは和風もしたり。
クリームソースは生クリームを使用したレシピが多い=カロリーが高いからなかなか作らない。
でも、生クリームさえ使わなければいいんだ、と気付いて(気付くの遅い・・・!)
バター、小麦粉、ミルク、ブイヨンを入れて作った。
サーモンはウロコ付きのいつものお店で買ったもの。相変わらず脂がのって美味しい。サーモン万歳!
ほうれん草+玉ねぎを入れて・・・・
まあまあ、美味しくできました。
今回は普通のフットチーネを利用。
日本ではよく、300g=150円位で買っていたけれど、今は1lb.(454g)=$1.32。
これは大助かり
話は変わり、先週は”薄切り肉”をついに購入した。
ご存知、アメリカ系スーパーでは薄切肉は販売されておらす。
今まで、普通の肉を買ってきて半冷凍状態にし、薄切りっぽくカットしていた。
でも、なん~か違うんだよね。肉自体が美味しくないからかなぁ。
いつもの韓国食材店で購入。
1lb.でこの金額は高くないよね。
やっと、ほんまもんの”肉じゃが”が作れました
ちなみに今日のお昼はお好み焼き。
山芋の代りにじゃがいもを摩り下ろしてフンワリさせた。
鰹節はたくさんかけたけど、大好きな青のりは無し
青のりがあったら美味しいよねぇ。デトロイトの日本食材店で探してみようかなぁ。
お好み焼き好きな方、クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
にほんブログ村
種類は、トマトソースが大半で、あとは和風もしたり。
クリームソースは生クリームを使用したレシピが多い=カロリーが高いからなかなか作らない。
でも、生クリームさえ使わなければいいんだ、と気付いて(気付くの遅い・・・!)
バター、小麦粉、ミルク、ブイヨンを入れて作った。
サーモンはウロコ付きのいつものお店で買ったもの。相変わらず脂がのって美味しい。サーモン万歳!
ほうれん草+玉ねぎを入れて・・・・
まあまあ、美味しくできました。
今回は普通のフットチーネを利用。
日本ではよく、300g=150円位で買っていたけれど、今は1lb.(454g)=$1.32。
これは大助かり
話は変わり、先週は”薄切り肉”をついに購入した。
ご存知、アメリカ系スーパーでは薄切肉は販売されておらす。
今まで、普通の肉を買ってきて半冷凍状態にし、薄切りっぽくカットしていた。
でも、なん~か違うんだよね。肉自体が美味しくないからかなぁ。
いつもの韓国食材店で購入。
1lb.でこの金額は高くないよね。
やっと、ほんまもんの”肉じゃが”が作れました
ちなみに今日のお昼はお好み焼き。
山芋の代りにじゃがいもを摩り下ろしてフンワリさせた。
鰹節はたくさんかけたけど、大好きな青のりは無し
青のりがあったら美味しいよねぇ。デトロイトの日本食材店で探してみようかなぁ。
お好み焼き好きな方、クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
にほんブログ村
PR
プラグイン
カレンダー
カテゴリー
最新CM
最新記事
(06/07)
(06/05)
(06/03)
(06/02)
(06/01)
ブログ内検索
カウンター
アメリカ;シャンペーンの天気
シカゴから車で2時間半
FX NEWS
-外国為替-